miércoles, 9 de diciembre de 2015

Navidad por el Mundo


Resultado de imagem para Panetone
Un típico Paneton con origen a Italia
En Brasil por influência de los inmigrantes los dulces mas populares son el pastel de Panetone de Itália, el Stollen com origen Alemán y las Rabanadas Portuguesas.

Porque me encanta la Navidad, quiero compartir com vostros las tradiciones en vários países.
Se celebra esta época a lo largo y ancho del mundo.
 
En casi todas las casas hay un árbol de Navidad, una decoración navideña y claro una comida especial.
 
Brasil
 
 
  
España
Turrón de Avellanas
Nuetros hermanos comen su dulce de navidad favorito que es el turrón. Se hace hay centenas de años con almendras, miel y frutas. Mi preferido es El Turrón Duro de "El Almedro" pero solo un trosito porque tiene muchos azúcares.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Itália
En Itália siguen comiendo mucha pasta y muchos platos: son siete!
De primeiro un anti pasto; de segundo pasta, pescado y dos ensaladas. Para terminar dos tipos de natillas.
 
Resultado de imagem para pasta italia navidad tradicional
pasta con pez espada y camarones con picante
 
 
Alemania
En Alemania el típico  es el assado de ganso con patatas, zanahorias, repollo, perejil y pickels.
El assado de ganso Alemán
El postre es un pastel de frutas secas.
 
 
 
Francia
Resultado de imagem para La bûche de Noel
El típico postre navideño Francês: Bûche de Noel
Trece postres pueden estar en la mesa de nochebuena. Es una tradición del sur pero que está ganando mas adeptos en todo el pais. El más popular es "La bûche de Noel"

2 comentarios:

  1. En Navidad hay una gran variedad de dulces por todo el mundo. En Portugal es tradición hacer buñuelos de rodilla y comer el famoso roscón de reyes que es muy bueno. En casa de mis abuelos era tradición hacer los buñuelos después de cenar, el 24 de deciembre.

    ResponderEliminar
  2. Por más años que viva, para mí es siempre un tiempo especial y que me gusta mucho. Hoy en día con el nacimiento de mis hijos me gusta más y tiento mantener siempre la magia y el espíritu de Navidad.
    Año tras año mantenemos y reavivamos la tradición de la Navidad, hacemos tortas típicas tales como buñuelos, tostadas a la francesa e roscón de reyes. El día 24 de diciembre se unió la familia para cenar la Nochebuena, patatas hervidas, col y bacalao. Después vamos a la iglesia para asistir a la misa del gallo y la Hoguera de Navidad.
    El día 25 de diciembre por la mañana los niños abren sus regalos, la comida tradicional es lo pavo asado en el horno seguida de los dulces. Es así cómo vivimos la Navidad.

    ResponderEliminar