miércoles, 21 de noviembre de 2012

Gastronomía en Fundão - Sabores del Cógemelo


 


El festival del Míscaros - Festival Cógemelo, la ciudad del Fundão y el Fundão y Turismo organizó, entre el días 17 y 25 de Noviembre, en diez restaurantes en el condado de Fundão, la Muestra Gastronómica Fundão-Ahí Comese Bien-Sabores del Cógemelos.

Participarán los restaurantes Alambique d' Ouro, Hermínia, Moagem d' Avó, Marisqueira Bela Vista, Eclipse, A cereja (Fundão), Pensão Clara (Alpedrinha), O Mário (Alcaria), O Fiado (Janeiro de Cima) y O Pipo (Souto de Casa).

Este festival tiene el objetivo que sean creados y recreados platos que tengan los elementos fundamentales de cógemelos. Los restaurantes crearán un menú paralelo a su menú habitual, platos como la tortilla del cógemelos, arroz del cógemelos, feijoada, tostadas con cógemelos de la región y cordeso salteadas flameado con brandy con puré de castañas y verduras.

Fonte: http://www.fundaoturismo.pt/destaques/mostra-gastronomica-fundao-aqui-come-se-bem-2013-sabores-do-cogumelo/

Yo elegí este evento porque estay en una región cerca de nosotros, y como no me gusta nada comer ;) y no ha sentido ningún intereses. Sí han sentido alguna motivación para participaren pueden navegar mejor en la página oficial, pero estay en Portugués y tienen que traducir para entendieren mejor..

Para mi cógemelo es un acompañamiento para hacer maravillosos platos, como filete con arroz y para beber un vino tinto o zumo. También quiero acrecentar como son peligrosos y hay muchas personas que arriscan comerlos sin ningún cuidado. 


1 comentario:

  1. Cuidado con lo que escribes... si miras el título, verás que no tiene nada que ver con el evento que comentas, así como lo que ocurre en su contenido... ?cógemelo?

    ResponderEliminar