viernes, 5 de abril de 2013

Barcelona y su comida

     La cocina catalana cuenta con una variada lista de opciones, que va desde los sabores del mar a los sabores de la montaña.
     Como ciudad de España, es imposible no encontrar alimentos ya bien conocidos y representativos del país, como las tortillas de patatas, jamón, tapas, etc.
     Sin embargo, encontramos la autenticidad catalana en su cocina, con mucha influencia de la antigua época romana que salvó hasta hoy.
     El plato más típico de Barcelona es el famoso "pà amb tomàquet" o pan con tomate, a pesar de ser simple no puede faltar en la mesa catalana.



     Entre otros platos típicos que podemos destacar, como:
  •  "a escalivada" se trata de una especie de tostada en la que se mezclan la berenjena con anchoas y pimiento rojo, todo ello asada al fuego de leña.
  • "a esqueixada de bacalá" es una ensalada en la que se combina el bacalao con hortalizas como el tomate, cebolla, aceitunas, pimiento y huevo.
  • "as faves a la catalana" que son habas cocinadas con varios tipos de embutidos, como la butifarra negra y el jamón, y llevan además boletos y hortalizas.

     No dejéis de probar estos platos típicos de Barcelona.


















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